Feira do Queijo do Alentejo valoriza “produtos e produtores”
A Herdade da Abóbada, em Vila Nova de São Bento, concelho de Serpa, a par da sua função formativa e de geração de conhecimento acerca do Queijo Serpa, ajuda a definir parâmetros de qualidade e a chegar a uma padronização das condições de fabrico, tendo como principal propósito “a valorização dos produtos” e marca presença na Feira do Queijo do Alentejo 2020.
Carlos Bettencourt, da Herdade da Abóbada, explica que "a Feira do Queijo do Alentejo tem Queijo Serpa e de cabra" e que "é um certame que valoriza os produtos e os produtores".
"O Queijo Serpa é produzido a partir do leite da ovelha campaniça e merina, mas atualmente é difícil competir com raças exóticas, mais leiteiras", esclareceu Carlos Bettencourt. Acrescentou que "o tempo é necessário para se fazer um produto de excelência, mas presentemente o contexto mudou e a necessidade de ter Queijo Serpa o ano inteiro faz com que tenha que levar, também, leite de raças exóticas".