Voltar

Atualidade

Nutricionistas da ULSBA dão dicas para planear uma ementa

Atualidade

Nutricionistas da ULSBA dão dicas para planear uma ementa


Tendo em conta a crise pandémica que vivemos, devido ao novo coronavírus, as nutricionistas da Unidade Local de Saúde do Baixo Alentejo (ULSBA) continuam a dar sugestões para a prática de uma alimentação saudável, em particular àqueles que estão em casa.

Nesse sentido, esta semana a ULSBA partilha um exemplo de uma ementa semanal, que contempla as melhores escolhas alimentares de entre os vários grupos da Roda dos Alimentos.

Segundo as nutricionistas, para planear a ementa semanal deve ter em conta a “alternância dos alimentos fornecedores de proteína (carne, peixe, ovos) e as “leguminosas podem aparecer nas refeições como ingrediente principal (pratos de azeite) ou guarnição do prato (grão/feijão com legumes) ”.

Este e outros conselhos podem ser consultados aqui, bem como um exemplo de um plano alimentar semanal. 


PUB
PUB
PUB

Música

Ana Bacalhau celebra a luta das mulheres em "Por Nos Darem Tanto"

Acabou de tocar...

BEJA meteorologia
Top
Este site usa cookies para melhorar a sua experiência. Ao continuar a navegar estará a aceitar a sua utilização.