Trata-se de um evento que serve de “lançamento” da Feira
do Queijo do Alentejo que começa na próxima 6ªfeira para se
prolongar ao longo de todo o fim-de-semana.
32 restaurantes de
Serpa, Brinches, Vila Nova de São Bento, Vale do Poço, Vila Verde
de Ficalho e Pias, “vão promover o queijo, o requeijão e outros
subprodutos do queijo como ingredientes principais na confecção dos
seus pratos, dando assim a conhecer a riquíssima e diversificada
gastronomia local”. Bacalhau gratinado com espinafres e camarão e
queijo Serpa, lasanha com queijo Serpa, caldo de bacalhau com
espinafres e queijo fresco, bife de novilho com queijo Serpa, risoto
com queijo Serpa ou espargos c/ovos e queijo Serpa são algumas das
propostas dos restaurantes participantes.
Tomé Pires, presidente
da Câmara Municipal de Serpa, começa por destacar o facto da Semana
Gastronómica ter cada vez mais receptividade junto dos
restaurantes.
Tomé Pires considera que o ponto forte deste evento
prende-se com a “diversidade e qualidade” daquilo que apresenta
aos visitantes.
A Feira do Queijo do Alentejo conta com a
participação de 19 queijos portugueses certificados, com destaque
para o queijo “Serpa” mas marcam também presença queijos de
Espanha e França.
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