Fazer deste evento uma referência no roteiro gastronómico/cultural, no concelho e distrito de Beja, celebrar os recursos silvestres e micológicos, na gastronomia local, enquanto valor patrimonial de excelência cruzando os saberes tradicionais, o cante alentejano, património da humanidade e os produtos naturais no cenário natural que a Cabeça Gorda oferece são os objetivos desta realização.
Envolver a população e as associações locais na preservação dos costumes e tradições, promovendo um desenvolvimento equilibrado, dando a conhecê-los são também, as outras finalidades deste evento, avançou à Voz da Planície Álvaro Nobre, presidente da Junta de Freguesia de Cabeça Gorda.
Receber ainda mais visitantes do que em 2015 é um dos grandes desafios do Silarca 2016, proporcionando à aldeia de Cabeça Gorda, durante três dias, uma dinâmica que contribui para o seu desenvolvimento, revelou, igualmente, o presidente da Junta de Freguesia Álvaro Nobre.
O programa oficial do Silarca 2016 está a ser ultimado, a Junta de Freguesia promete a sua divulgação para breve e convida todos, a agendarem uma visita a esta localidade nos dias 4, 5 e 6 de março, datas em que o cogumelo do seu perímetro florestal, ou seja a Amanita Ponderosa, se torna o centro das atenções nas diversas atividades que integram, anualmente, este evento de visita obrigatória.
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