A Feira do Queijo do Alentejo começou com 70 expositores e apresenta 107, este ano, dos quais mais de metade são de queijo ou relacionados com este produto e a ideia, frisou o presidente da Câmara é continuar a apostar neste tipo de representação. Tomé Pires acrescentou que a edição de 2017 não apresenta propriamente novidades, mas sim a preocupação de continuar a consolidar este certame, melhorando-o e mantendo a qualidade.
São três dias de certame, de 24 a 26 de fevereiro com um programa que dá resposta a todos os públicos e que volta a ter uma forte presença do cante, revelou também, o presidente da Câmara Municipal de Serpa.
Tomé Pires salientou ainda, o trabalho que se tem vindo a desenvolver, desde o ano passado, na promoção da feira, frisando que através de diversas iniciativas, fora e dentro de Serpa, se promove o queijo e todos os produtos que compõem o certame. Terminou identificando algumas das atividades de promoção agendadas e destacando a deste sábado, dia 28, na Casa do Alentejo, em Lisboa.
De 17 a 19 de fevereiro, a promoção é feita no Corte Inglês, em Lisboa e de 20 a 26 de fevereiro realiza-se a Semana Gastronómica do Queijo.
Recorde-se que o concelho de Serpa tem 11 rouparias licenciadas, que as mesmas produziram, em 2015, cerca de 200 mil quilos de queijo de ovelha e que o Serpa DOP é um queijo de Denominação de Origem Protegida, numa área que abrange quase a totalidade do distrito de Beja e uma pequena parte do distrito de Setúbal.
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