Adega Cooperativa de Vidigueira apresenta um novo vinho de talha
Adega Cooperativa de Vidigueira apresenta um novo vinho de talha

Ana Elias de Freitas - 13/10/2017 - 00:00 - Imprimir


Adega Cooperativa de Vidigueira apresenta um novo vinho de talha


A Adega Cooperativa de Vidigueira, Cuba e Alvito, avança, em nota de imprensa, que decidiu abraçar um novo projeto, o de produzir um vinho de talha exclusivamente a partir de uvas provenientes de vinhas centenárias, utilizando o processo de vinificação utilizado pelos romanos. 

Segundo a Adega Cooperativa de Vidigueira, Cuba e Alvito “é na freguesia de Vila Alva, no concelho de Cuba, que se encontram as vinhas mais antigas desta zona do país, muitas delas plantadas em datas anteriores a 1930”. Sobre estas vinhas, Luís Morgado Leão, enólogo da Adega Cooperativa de Vidigueira, Cuba e Alvito diz que “produzem cachos mais concentrados, complexos em aromas e sabores, que irão dar resultado a vinhos únicos, intensos e cheios de personalidade". Avança ainda, que desta forma se optou por "aproveitar as vinhas centenárias existentes nesta zona do Alentejo para produzir nas talhas um vinho totalmente diferente daqueles que a Adega produz regularmente.”.

As uvas recolhidas para este vinho de talha são provenientes de 6 ha de vinhas propriedade de cinco associados da Adega, que as disponibilizaram para este projeto e as principais castas que entram na confeção deste vinho branco são as tradicionais Antão Vaz, Roupeiro, Manteúdo, Diagalves, Larião e Perrum.

“Esta iniciativa da Adega de Vidigueira, Cuba e Alvito, tem também como objetivo preservar o riquíssimo património vitícola desta região”, diz José Miguel Almeida, presidente do Conselho de Administração da Adega e acrescenta que desta forma se continua a “alcançar novos horizontes, dando a conhecer vinhos diferentes e com história desta região alentejana.”

COMENTE ESTA NOTÍCIA