feira do queijo

O certame insere-se na estratégia de desenvolvimento do município, constituindo-se uma referência na região, promovendo o concelho e valorizando os seus recursos e as suas melhores produções agro-alimentares, ancoradas no emblemático Queijo Serpa.

Com a participação de queijos, de Serpa, Évora, Nisa, Beira Baixa, Castelo Branco, Azeitão, Redondo, Borba, Estremoz, Rio de Moinhos e Serra da Estrela, o certame, vai contar, pela primeira vez, com queijo produzido em modo biológico.

Tomé Pires, presidente da Câmara Municipal de Serpa, acredita que em 2018, tal como aconteceu nas anteriores edições, a Feira do Queijo vai ser um sucesso e vai receber a visita de milhares de pessoas.

Durante estes três dias, vai ser possível conhecer o melhor das produções agro-alimentares e da gastronomia local, nomeadamente enchidos, vinho, azeite, azeitonas, mel, doçaria conventual, bem como o artesanato regional.

A Feira do Queijo do Alentejo propõe também actividades de animação para o público mais jovem, oficinas práticas de culinária com queijo, o Concurso de Melhor Queijo da Feira do Queijo, atelier de fabrico de queijo, demonstração de tosquia, concurso de ovinos e percurso pela cidade, workshop de cães de pastoreio, tasquinhas, Cante Alentejano, música, animação circulante, BTT-Rota do Queijo, rafting no Guadiana e muitas outras oportunidades de experimentação e de diversão.




Comente esta notícia

Galeria de fotos