rua poço moura

A candidatura agora aprovada no âmbito do Alentejo 2020, inscreve-se na estratégia do PEDU-Plano Estratégico de Desenvolvimento Urbano, representa um investimento de cerca de 129 mil euros e conta com uma taxa de co-financiamento de 85%.

A autarquia de Moura aforam que actualmente estas duas artérias possuem calçada de pedra irregular, apresentando muitas deformações, o que dificulta a drenagem das águas, bem como a mobilidade de pessoas, particularmente as mais idosas.

As ruas do Poço e dos Ourives, ficam localizadas no centro histórico de Moura, muito próximas de um conjunto de ruas intervencionadas há algum tempo atrás, por este motivo o projecto agora desenvolvido contempla que a reabilitação seja muito idêntica, por forma a promover uma imagem coerente e de continuidade nesta zona da cidade.

O projecto prevê a colocação de calçada, a existência de uma zona central com uma fiada de dois cubos de granito, beneficiando o sistema de drenagem e o encaminhamento das águas para um sumidouro transversal a criar na Rua do Poço. Na Rua dos Ourives está projectada a substituição da caldeira existente, que não está a funcionar em pleno, por uma caldeira em laje de granito perfurado. Tendo em conta o perfil muito reduzido desta artéria, especialmente entre a Rua 1.º de Dezembro e a Rua do Poço, vai ser colocada, uma extensão em laje de granito amarelo. No restante percurso até à Rua Conselheiro Augusto de Castro, é implementada a mesma ideia de eixo central com dois cubos de granito e calçada em ambos os lados.

A intervenção prevê ainda a remoção de todas as infraestruturas eléctricas e de telecomunicações existentes junto às fachadas, à semelhança do que foi feito na Mouraria. Também a luminária vai ser substituída, um dos objectivos é que, num futuro próximo seja colocada, em todo o centro histórico da cidade, luminária igual àquela que vai ser instalada nas ruas do Poço e dos Ourives.





Comente esta notícia