Voltar

Agricultura

12.º Concurso Internacional de Azeite Virgem Extra – Prémio CA Ovibeja recebe amostras até 24 de março

Agricultura

12.º Concurso Internacional de Azeite Virgem Extra – Prémio CA Ovibeja recebe amostras até 24 de março

Já estão abertas as inscrições para envio de amostras ao 12.º Concurso Internacional de Azeite Virgem Extra – Prémio CA Ovibeja. As inscrições podem ser efetuadas até dia 24 de março.  

Este concurso é organizado pela ACOS – Associação de Agricultores do Sul, em colaboração com a Casa do Azeite, e é “aberto a produtores individuais, associações de produtores, cooperativas e empresas de embalamento devidamente registadas, tanto nacionais como internacionais, de qualquer país produtor de azeite.

São cinco as categorias colocadas em sufrágio: Frutado Verde Intenso, Frutado Verde Médio, Frutado Verde Ligeiro e Frutado Maduro pertencentes à campanha 2022/2023. Os azeites do hemisfério sul são os pertencentes à campanha de 2021/2022 devido à diferença na época da apanha da azeitona.  

O Júri internacional, constituído por cerca de 30 elementos de diferentes países, é presidido por José Gouveia, especialista em azeites. As amostras de azeite presentes a concurso vão ser apreciadas em meados de abril e os prémios serão entregues no dia 29 de abril, no decorrer da 39ª Ovibeja.  

O Concurso Internacional de Azeite Virgem Extra – Prémio CA Ovibeja mantém-se há vários anos no primeiro lugar do ranking dos melhores concursos do mundo. Recebe anualmente cerca de centena e meia de azeites e tem como propósito incentivar a aposta na qualidade dos azeites, o aumento do seu consumo e a conquista de mercados internacionais. 

O 12º Concurso Internacional de Azeite Virgem Extra – Prémio CA Ovibeja conta com o patrocínio exclusivo do Crédito Agrícola.  

Regulamentos em português, espanhol, francês e inglês em: www.azeite-ovibeja.pt. 



Revista RVP-Ovibeja 2024

PUB
PUB
PUB

Música

Mia Gama estreia-se com "Undercover"

Acabou de tocar...

BEJA meteorologia
Top
Este site usa cookies para melhorar a sua experiência. Ao continuar a navegar estará a aceitar a sua utilização.