O certame insere-se na estratégia de
desenvolvimento do município, constituindo-se uma referência na
região, promovendo o concelho e valorizando os seus recursos e as
suas melhores produções agro-alimentares, ancoradas no emblemático
Queijo Serpa.
Com a participação de queijos, de Serpa, Évora,
Nisa, Beira Baixa, Castelo Branco, Azeitão, Redondo, Borba,
Estremoz, Rio de Moinhos e Serra da Estrela, o certame, vai contar,
pela primeira vez, com queijo produzido em modo biológico.
Durante
três dias vai ser possível conhecer o melhor das produções
agro-alimentares e da gastronomia local, nomeadamente enchidos,
vinho, azeite, azeitonas, mel, doçaria conventual, bem como o
artesanato regional.
A Feira do Queijo do
Alentejo propõe também actividades de animação para o público
mais jovem, oficinas práticas de culinária com queijo, o Concurso
de Melhor Queijo da Feira do Queijo, atelier de fabrico de queijo,
demonstração de tosquia, concurso de ovinos e percurso pela cidade,
workshop de cães de pastoreio, tasquinhas, Cante Alentejano, música,
animação circulante, BTT-Rota do Queijo, rafting no Guadiana e
muitas outras oportunidades de experimentação e de diversão.
Tomé
Pires, presidente da Câmara Municipal de Serpa, afirma que, em 2018,
o principal objectivo do certame mantém-se.
Quanto à produção
do queijo Serpa, Tomé Pires admite que se houvesse mais leite, havia
mais produção e certamente que existia mercado para escoamento do
produto. O autarca considera que as entidades competentes deviam
debruçar-se sobre esta questão da produção de leite.
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