Voltar

Sociedade

Alunas da ESAB "criam" alimento inovador

Sociedade

Alunas da ESAB "criam" alimento inovador


Duas alunas do curso de Ciência e Tecnologia dos Alimentos da Escola Superior Agrária de Beja estão, com um alimento inovador, entre os 10 finalistas do Prémio Ecotrophelia.

Trata-se de um prémio promovido pela Portugal Foods e pela Federação das Indústrias Portuguesas Agro-Alimentares, tendo em vista o desenvolvimento de um produto alimentar eco-inovador, desenvolvido por estudantes do ensino superior, estimulando a inovação e empreendedorismo no sector agro-alimentar. 

As duas alunas da ESAB, Maria Barbio e Márcia Neves, criaram um conceito inovador de “pickles”, elaborado a partir de cardo, que também é utilizado para o fabrico de queijo, uma espécie autóctone com comprovados benefícios para a saúde, devido ao elevado teor em compostos bio-activos. Um projecto apresentado à Voz da Planície por Maria Barbio.

O vencedor é divulgado no dia 25 de Maio, mas o facto do projecto das alunas do ESAB estar nos 10 finalistas é já uma “vitória”.






PUB
PUB
PUB

Música

Ana Bacalhau celebra a luta das mulheres em "Por Nos Darem Tanto"

Acabou de tocar...

BEJA meteorologia
Top
Este site usa cookies para melhorar a sua experiência. Ao continuar a navegar estará a aceitar a sua utilização.