Esta palestra surge no âmbito da iniciativa "Um dia Com...." promovida pelo CEBAL-Centro de Biotecnologia Agrícola e Agro-Alimentar do Alentejo.
A Migdalo é uma empresa familiar cuja a actividade se iniciou em Agosto de 2016 e que se dedica à produção, descasque e comercialização de amêndoa mediterrânica de casca dura, numa unidade industrial em Ferreira do Alentejo, que visa laborar não só a amêndoa de produção própria, mas também, a amêndoa comprada na região.
A presença da unidade de descasque, no centro da região produtora no Alentejo, vem garantir o escoamento da produção de amêndoa da região. A Migdalo presta serviços de despela e descasque de amêndoa e fornece apoio técnico à instalação e acompanhamento de amendoais.
Simultaneamente, a Migdalo pretende ter um papel activo na contribuição para a melhoria e disseminação do conhecimento em torno desta cultura e dos seus subprodutos, dado que estamos perante uma cultura, que embora seja tradicional em Portugal, apresenta novos desafios nesta nova forma de produção, mais intensiva e de regadio.
Em nota de imprensa, é afirmado que "será importante para o sector, em parceira com unidades de I&D, aprofundar o conhecimento sobre a produção, transformação, armazenamento e comercialização da amêndoa mediterrânica e os seus subprodutos, de modo a conseguir valorizar e encontrar formas de diferenciação para estes produtos".