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Agricultura

CEBAL promove workshop de inovação no setor do Pão – “Haja Pão e Inovação”

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CEBAL promove workshop de inovação no setor do Pão – “Haja Pão e Inovação”

O Centro de Biotecnologia Agrícola e Agro-Alimentar do Alentejo (CEBAL), conjuntamente com o Instituto Politécnico de Beja (IPBeja), vão realizar um workshop intitulado “Haja Pão e Inovação”, esta quinta-feira, 30, pelas 14h30, no Auditório da Escola Superior Agrária do IPBeja.

Este workshop terá como convidadas Viviani Rocha, aluna de doutoramento do IPBeja e da Universidade Nova de Lisboa (UNL) e Olga Amaral, docente e investigadora do IPBeja, que abordarão, por um lado, os vários benefícios da tecnologia ancestral de fermentação lenta no fabrico de pão e, por outro, uma inovação tecnológica no pão, com a apresentação de um pão que contém três vezes mais amido resistente (um componente da fibra), que o pão de trigo comum. Trata-se de uma inovação tecnológica patenteada e desenvolvida pela docente e investigadora do IPBeja, Olga Amaral, que criou um pão que diminui a resposta glicémica e aumenta a saciedade, resultados comprovados em ensaios clínicos.

As inscrições são gratuitas, mas obrigatórias, realizando-se o workshop no âmbito do “Programa de Potenciação de Transferência de Tecnologia para o Sector Agroalimentar – Reforço de Capital Humano Altamente Qualificado de Interface” desenvolvido pelo CEBAL, e no âmbito do projeto “PIPA: Eco inovação na Indústria Alimentar – Produtos Inovadores e Proteção Ambiental” desenvolvido pelo IPBeja, ambos financiados pelo Alentejo 2020. 


Revista RVP-Ovibeja 2024

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