Voltar

Sociedade

Semana Gastronómica do Polvo do Sudoeste Alentejano

Sociedade

Semana Gastronómica do Polvo do Sudoeste Alentejano


Semana Gastronómica do Polvo é a sugestão da autarquia de Odemira até ao próximo domingo.

Uma iniciativa que conta com a adesão de vários restaurantes nas localidades de Boavista dos Pinheiros, Longueira, Odemira, S. Luís, Vila Nova de Milfontes e Zambujeira do Mar.

O polvo pode ser provado de diversas formas, em cataplana, à bolhão-pato, à pescador, à lagareiro, na frigideira com alho, frito, grelhado, salteado, de feijoada e de caldeirada.

Com esta iniciativa a autarquia pretende valorizar um dos melhores produtos da costa odemirense, o polvo capturado na região, de enorme qualidade e de variadíssimas utilizações gastronómicas. A especificidade de habitat aliada à diversidade de alimento dá ao polvo do Sudoeste Alentejano características organoléticas ímpares ao nível de textura e sabor, tornando-o num dos produtos mais apreciados e procurados.





Revista RVP-Ovibeja 2024

PUB
PUB
PUB

Música

Mia Gama estreia-se com "Undercover"

Acabou de tocar...

BEJA meteorologia
Top
Este site usa cookies para melhorar a sua experiência. Ao continuar a navegar estará a aceitar a sua utilização.