Pedro Lopes, presidente da direcção da Olivum, destacou o sucesso das Jornadas, realçando o forte impacto económico que o sector tem na região.
Juan Villar, CEO e fundador de Juan Villar Consultores Estratégicos, um dos mais prestigiados especialistas do mundo olivícola, realçou na sua intervenção que o Baixo Alentejo é, a nível mundial, a região onde melhor se trabalha a olivicultura. Confrontado com esta afirmação, Pedro Lopes mostrou-se satisfeito.
Neste encontro foi, também, avançada a informação de que a Olivum vai pedir um estudo alargado e independente, sobre o impacto ambiental do olival. As declarações são de Pedro Lopes.
Mariana
Matos, secretária-geral da Casa do Azeite, que participou na mesa
redonda dedicada ao tema “Mercado do Azeite; Balanços,
Perspectivas e Oportunidades” recordou que a última campanha
atingiu perto de 140 mil toneladas de azeite, o maior valor de sempre
registado em Portugal.
Referiu,
ainda, que cerca de 75% do azeite produzido no Alentejo, é vendido a granel para os mercados de Espanha e Itália. O volume de vendas de azeite a granel, tendo como destino o mercado italiano, tem nos últimos tempos vindo a registar, de forma sustentada, um aumento exponencial.
© 2024 Rádio Voz da Planície - 104.5FM - Beja | Todos os direitos reservados. | by pauloamc.com