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Trigaches tem pequenas adegas que ainda produzem vinho artesanal

Trigaches tem pequenas adegas que ainda produzem vinho artesanal


Com base em regras ancestrais, Trigaches ainda produz vinho que é depois consumido nas suas adegas.

Se São Pedro continuar a ajudar, em Setembro teremos uma boa época de vindimas. A chuva que marcou o rigor deste último inverno ajudou a superar o stress provocado na uva.

Quem o diz é António Galaio, pequeno vitivinicultor que na freguesia de Trigaches explora dois hectares de vinha. A uva aqui produzida é posteriormente transformada de forma artesanal e consumida entre amigos.

Em Setembro, após a vindima, a uva é moída e entra na fase de transformação. O processo obedece a regras ancestrais e a tradição continua a ser cumprida todos os anos em casa de António Galaio.

Amanhã, entre as 11 e o meio-dia, a rádio Voz da Planície transmite o programa Estrada Municipal a partir da freguesia de Trigaches. 


Revista RVP-Ovibeja 2024

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