Voltar

Atualidade

Último dia da Semana Gastronómica do Polvo do Sudoeste Alentejano

Atualidade

Último dia da Semana Gastronómica do Polvo do Sudoeste Alentejano


Termina hoje a semana gastronómica do Polvo, uma iniciativa promovida pelo Município de Odemira e que tem decorrido, desde a última segunda-feira, em vários restaurantes do concelho.

A iniciativa conta com a adesão de vários restaurantes nas localidades de Boavista dos Pinheiros, Longueira, Odemira, S. Luís, Vila Nova de Milfontes e Zambujeira do Mar.

Neste domingo pode apreciar o polvo de variadas formas: em cataplana, à bolhão-pato, à pescador, à lagareiro, na frigideira com alho, frito, grelhado, salteado, de feijoada e de caldeirada.

Com esta iniciativa a autarquia pretende valorizar um dos melhores produtos da costa odemirense, o polvo capturado na região, de enorme qualidade e de variadíssimas utilizações gastronómicas. A especificidade de habitat aliada à diversidade de alimento dá ao polvo do Sudoeste Alentejano características organoléticas ímpares ao nível de textura e sabor, tornando-o num dos produtos mais apreciados e procurados.

Os pratos de polvo estão disponíveis nas ementas dos restaurantes:

Bovista dos Pinheiros: “O Bernardo” e “O Jaime”

Longueira/Almograve: “João da Longueira”, “O Josué” e “Oásis”

Odemira: “Fonte Férrea”, “O escondidinho do Poço” e “O Tarro”

S.Luís: “Destiltasca – Ferradura”

Vila Nova de Milfontes: “Mar e Sol” e “Tasca do Celso”

Zambujeira do Mar: “Taberna XXI”, “I”, “Ponto e Vírgula” e “Sacas” 


Revista RVP-Ovibeja 2024

PUB
PUB
PUB

Música

Mia Gama estreia-se com "Undercover"

Acabou de tocar...

BEJA meteorologia
Top
Este site usa cookies para melhorar a sua experiência. Ao continuar a navegar estará a aceitar a sua utilização.