A iniciativa conta com a adesão de vários restaurantes nas localidades de Boavista dos Pinheiros, Longueira, Odemira, S. Luís, Vila Nova de Milfontes e Zambujeira do Mar.
Neste domingo pode apreciar o polvo de variadas formas: em cataplana, à bolhão-pato, à pescador, à lagareiro, na frigideira com alho, frito, grelhado, salteado, de feijoada e de caldeirada.
Com esta iniciativa a autarquia pretende valorizar um dos melhores produtos da costa odemirense, o polvo capturado na região, de enorme qualidade e de variadíssimas utilizações gastronómicas. A especificidade de habitat aliada à diversidade de alimento dá ao polvo do Sudoeste Alentejano características organoléticas ímpares ao nível de textura e sabor, tornando-o num dos produtos mais apreciados e procurados.
Os pratos de polvo estão disponíveis nas ementas dos restaurantes:
Bovista dos Pinheiros: “O Bernardo” e “O Jaime”
Longueira/Almograve: “João da Longueira”, “O Josué” e “Oásis”
Odemira: “Fonte Férrea”, “O escondidinho do Poço” e “O Tarro”
S.Luís: “Destiltasca – Ferradura”
Vila Nova de Milfontes: “Mar e Sol” e “Tasca do Celso”
Zambujeira do Mar: “Taberna XXI”, “I”, “Ponto e Vírgula” e “Sacas”
© 2024 Rádio Voz da Planície - 104.5FM - Beja | Todos os direitos reservados. | by pauloamc.com