A ideia é que ao
longo dos vários dias se vá abrindo a vindima para os diversos tipos de uva, de
acordo com as indicações que forem dadas pelo departamento técnico da Adega.
José Miguel Almeida, presidente da Adega Cooperativa de Vidigueira, Cuba e
Alvito, afirma que embora a região Alentejo possa ter, em 2019, segundo a CVRA-Comissão
Vitivinícola Regional Alentejana um aumento na produção de vinho entre 5 e 10%
em relação a 2018, no caso da ACVCA, este ano, a produção deverá ser idêntica à
do ano passado que, recorde-se teria sido “histórica” se não tivesse ficado
marcada pelo fenómeno de “escaldão”.
Ainda segundo José Miguel Almeida o Verão deste ano, com noites frescas e dias
com temperaturas moderadamente elevadas, tem sido propício à “maturação”, por
isso, acredita que estão reunidas as condições para uma boa colheita.
© 2024 Rádio Voz da Planície - 104.5FM - Beja | Todos os direitos reservados. | by pauloamc.com