Voltar

Sociedade

Confraria Gastronómica do Alentejo comemora 25 anos de existência

Sociedade

Confraria Gastronómica do Alentejo comemora 25 anos de existência


A Confraria Gastronómica do Alentejo (CGA), composta por 220 confrades, comemora 25 anos de existência, com um conjunto de atividades que se realizam ao longo deste ano.

A Confraria participa neste fim-de-semana de 30 e 31 de março, No congresso das açordas de Portel, num conjunto de debates sobre “Gastronomia Alentejana: promover a tradição e a inovação na formação de novos profissionais” e “Reflexão sobre a Carta Gastronómica do Alentejo”, documento que constitui um repositório de receitas da cozinha que se faz em todo o Alentejo e que teve na CGA o seu principal impulsionador e produtor. No congresso das açordas de Portel serão lançadas, também, uma edição de um vinho tinto comemorativo dos 25 anos da CGA e uma edição de pacotes de açúcar.

Almoços temáticos, a realização dos Cabidos de primavera e de outono com a entronização de novos confrades são outras iniciativas a realizar no contexto da

celebração das bodas de prata da CGA.

Entre as atividades programadas, a Confraria já realizou o III encontro de Confrarias Enogastronómicas do Alentejo e participou no 13º Congresso das Açordas de Portel,

enquanto júri do Concurso “A melhor açorda”.

Recorde-se que foi em 25 de março de 1994 que um grupo de cidadãos alentejanos tomou a iniciativa de fundar a CGA, dando assim origem a uma instituição que defende, promove e divulga a gastronomia do Alentejo. Graças à ação da Confraria a gastronomia alentejana ganhou uma admiração e respeito amplamente considerados e reconhecidos dentro e fora do Alentejo.


PUB
PUB
PUB

Música

Ana Bacalhau celebra a luta das mulheres em "Por Nos Darem Tanto"

Acabou de tocar...

BEJA meteorologia
Top
Este site usa cookies para melhorar a sua experiência. Ao continuar a navegar estará a aceitar a sua utilização.