A Confraria participa neste fim-de-semana de 30 e 31 de março, No congresso das açordas de Portel, num conjunto de debates sobre “Gastronomia Alentejana: promover a tradição e a inovação na formação de novos profissionais” e “Reflexão sobre a Carta Gastronómica do Alentejo”, documento que constitui um repositório de receitas da cozinha que se faz em todo o Alentejo e que teve na CGA o seu principal impulsionador e produtor. No congresso das açordas de Portel serão lançadas, também, uma edição de um vinho tinto comemorativo dos 25 anos da CGA e uma edição de pacotes de açúcar.
Almoços temáticos, a realização dos Cabidos de primavera e de outono com a entronização de novos confrades são outras iniciativas a realizar no contexto da
celebração das bodas de prata da CGA.
Entre as atividades programadas, a Confraria já realizou o III encontro de Confrarias Enogastronómicas do Alentejo e participou no 13º Congresso das Açordas de Portel,
enquanto júri do Concurso “A melhor açorda”.
Recorde-se que foi em 25 de março de 1994 que um grupo de cidadãos alentejanos tomou a iniciativa de fundar a CGA, dando assim origem a uma instituição que defende, promove e divulga a gastronomia do Alentejo. Graças à ação da Confraria a gastronomia alentejana ganhou uma admiração e respeito amplamente considerados e reconhecidos dentro e fora do Alentejo.
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