O certame, que junta tradição e inovação, oferece um variado leque de iniciativas a pensar nos diversos públicos com destaque para os colóquios, concursos, tasquinhas, showcookings e espectáculos, pretende ser mais um momento de afirmação do trabalho realizado pelos produtores, pelos criadores e pelos agricultores do concelho e da região.
Monchique
é o município convidado desta edição de 2019 que vai também
contar com a presença da Região Italiana de Parma, através da
participação do Município de Langhirano, território de produção
do presunto de Parma e do queijo Parmigiano.
A presença dos
produtores do Presunto de Parma na Feira do Porco Alentejano projecta
o evento para um patamar de internacionalização que a organização
quer reforçar, através da presença anual de um representante de um
outro país produtor de presunto ou de outros derivados de excelência
do porco.
Marcelo Guerreiro, presidente da Câmara Municipal de
Ourique, destaca a participação de Parma e a manifestação de
interesse que houve por parte desta região italiana em estar
presente na Feira do Porco Alentejano.
Em Ourique, a contagem decrescente para o evento já começou, Marcelo Guerreiro acredita que esta edição vai ser novamente um grande momento para afirmar Ourique como capital do Porco Alentejano.
© 2024 Rádio Voz da Planície - 104.5FM - Beja | Todos os direitos reservados. | by pauloamc.com