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A cerimónia de abertura da feira foi feita às 11.00 horas e conta com a actuação dos alunos
do programa Cante nas Escolas. Nesta cerimónia, o presidente da Câmara Municipal de Serpa, Tomé Pires, referiu-se às representações nacionais dos melhores queijos, assim como às presenças dos queijos espanhóis e franceses. Esta é uma feira onde se faz, de ano para ano, mais e melhor, frisou, ainda, Tomé Pires.
Recorde-se que, em 2019, marcam presença no evento, queijos certificados com Denominação de Origem Protegida, como os nacionais DOP-Serpa, Amarelo da Beira Baixa, Picante, Ovelha de Castelo Branco, Azeitão, Nisa, Évora e Serra da Estrela-queijos certificados em Modo de Produção Biológico, queijos internacionais, entre outros tradicionais de ovelha e cabra.
O
certame apresenta, também, outros produtos regionais como os enchidos,
o azeite, o vinho, o mel e as queijadas de requeijão, em simultâneo
com um diversificado programa de actividades culturais e de
animação.
As actividades relacionadas com a agropecuária e
pastorícia fazem parte, igualmente, deste certame com destaque para as
oficinas de fabrico do queijo, a exposição de ovelhas, as
demonstrações de tosquia e o desfile de ovelhas pelas ruas da
cidade de Serpa.
Tomé Pires, presidente da Câmara Municipal de
Serpa recorda que o ponto forte da Feira do Queijo do Alentejo,
prende-se, ainda, com a “diversidade” e “qualidade” daquilo que
apresenta aos visitantes.
O concurso “O Melhor Queijo da Feira”
é outro destaque, assim como, a gastronomia e os petiscos
disponibilizados nas várias tasquinhas. Uma das novidades desta
edição prende-se com o facto de na feira só existirem copos
reutilizáveis, como afirma Tomé Pires.
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