Trata-se
de uma parceria, entre a Câmara Municipal de Castro Verde, as Carnes
do Campo Branco-Agrupamento de Produtores, os talhos e
restaurantes do concelho, que pretende valorizar e ampliar a
comercialização da carne de borrego do Campo Branco produzido em
Castro Verde, dinamizar a gastronomia e a restauração local, e
proporcionar a cooperação entre agentes económicos do concelho de
modo a acrescentar valor à produção agropecuária do concelho.
A
partir de amanhã, dia 6 de Novembro, os 3 talhos e os 15
restaurantes aderentes vão estar identificados com um selo de
“Borrego do Campo Branco”, permitindo assim que os clientes
possam reconhecer a comercialização e a confecção de pratos à
base desta carne diferenciada, a qual representa um património
gastronómico de elevado valor.
O município castrense recorda que
a primeira acção em torno deste produto endógeno aconteceu em
Março de 2017, com a realização do 1º Festival “Sabores do
Borrego” que se revelou um dos grandes momentos do ano, ao
valorizar e promover um dos produtos mais emblemáticos da região, o
borrego, marca de qualidade do mundo rural e de grande importância
para a economia local.
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