Recorde-se que a EDIA, em conjunto com a Consulai e a Trevo, empresas de consultoria especializada nos sectores agroalimentar, agrícola e florestal, juntaram-se para a organização de um conjunto de seis seminários e um colóquio sobre 6 culturas, a ter lugar até Outubro em diversos locais da área de influência do projecto de Alqueva.
O primeiro tema a abordar é a amêndoa, num seminário dedicado aos sistemas de produção deste fruto seco, com um painel de especialistas e agricultores convidados onde serão abordados temas como a evolução do mercado, sistemas de produção prós e contras e investimento e contas de exploração. A cultura da amêndoa está a evoluir de forma sustentada na região de Alqueva, prevendo-se que este ano venha a ocupar uma área próxima dos 6 mil hectares.
Esta iniciativa pretende divulgar o potencial de cultivo que existe na zona de influência do projecto de Alqueva bem como todas as questões ligadas a cada cultura.
O próximo seminário está marcado para Évora e apresenta como tema central as "Pastagens e Forragens".