Na cerimónia marcaram presença Ceia da Silva, presidente da ERT Alentejo e Ribatejo, um representante da empresa responsável pela certificação, a responsável pelas Pousadas de Portugal e os distinguidos.
Na sessão de entrega das certificações aos restaurantes dos distritos de Beja, Évora e Portalegre, Ceia da Silva explicou que a primeira fase deste processo está praticamente concluída e que nela já foram certificados 80 restaurantes. O presidente da ERT recordou também, que os restaurantes certificados cumprem um referencial que, previamente definido, apresenta vários parâmetros qualitativos que variam entre a confeção de receitas genuinamente alentejanas ou a utilização de ingredientes exclusivamente produzidos na região.
Ceia da Silva revelou ainda, que os restaurantes certificados vão constar de um guia em papel e outro online, documentos que considera fundamentais para a certificação do destino Alentejo e promoção da sua riqueza gastronómica.
© 2024 Rádio Voz da Planície - 104.5FM - Beja | Todos os direitos reservados. | by pauloamc.com