Oito restaurantes do concelho de Odemira participam, a partir de hoje e até ao próximo domingo, na Semana Gastronómica do Mel e Medronho.
Promover dois dos produtos locais com maior qualidade e tradição no concelho é o principal objectivo deste evento.
Nas ementas dos restaurantes aderentes constam diversos pratos ou petiscos de carne e peixe confeccionados das mais variadas formas e aromatizados com mel ou medronho. Também as sobremesas têm por base mel e medronho do concelho de Odemira, com propostas como Semifrio de medronhos, Bolo e pudim de mel e noz, Torta de mel, Pudim de mel, Broa de milho com mel, Fatias douradas com mel, Medronhosca e Medronho do Sudoeste.
Em nota de imprensa, a autarquia de Odemira recorda que o concelho tem bastante tradição na produção de mel, sendo apontado como um mel de elevada qualidade, também o medronho e a produção de aguardente à base de medronho conhecem grande produção e qualidade.
Ainda segundo o município de Odemira, ambos os produtos são considerados como estratégicos para o desenvolvimento e dinamismo económico do interior do concelho.