Voltar

fotogaleria

Especialistas garantem qualidade dos cogumelos durante o SILARCA

fotogaleria

Especialistas garantem qualidade dos cogumelos durante o SILARCA


A segurança dos cogumelos consumidos em Cabeça Gorda está garantida. Antes de serem colocados no prato, para degustação, são previamente inspecionados, um a um, por uma equipa de profissionais especialistas em identificar cogumelos comestíveis.

A maioria dos cogumelos que estão a ser consumidos no SILARCA, festival gastronómico que decorre este fim de semana em Cabeça Gorda, podem ser degustados sem qualquer tipo de receio por parte dos apreciadores.

É que antes de entrarem nas panelas dos restaurantes e das tasquinhas, os cogumelos, maioritariamente da espécie Amanita Ponderosa, são previamente inspecionados por uma equipa de peritos da Associação de Defesa do Património de Mértola.

A Lota Micológica tem também um mercado onde os apreciadores poderão adquirir cogumelos para cozinhar em casa. A garantia de qualidade do produto é um dos selos deste festival, conforme nos revela Maria Bastidas, técnica da ADPM.



PUB
PUB
PUB

Música

Ana Bacalhau celebra a luta das mulheres em "Por Nos Darem Tanto"

Acabou de tocar...

BEJA meteorologia
Top
Este site usa cookies para melhorar a sua experiência. Ao continuar a navegar estará a aceitar a sua utilização.